Число СКПК в России - 1745

Двухуровневая система СКПК создана в 33 регионах

Архив новостей
Вход для зарегистрированных пользователей | Регистрация

Забыли пароль?

Расширенное заседание Совета Союза сельских кредитных кооперативов

4 июля 2007 г. в Москве состоялось заседание расширенного Совета Союза сельских кредитных кооперативов. В его работе участвовали председатель Совета Союза СКК Поздняков С.В., Кадров А.М., Шадрина Л.И., Полетаев М.И., член Ревизионной комиссии Союза СКК Крячков В.А., генеральный директор ФРСКК Пахомов В.М., исполнительный директор МАССК «Аудит-кредит» Рыбин Ю.К., исполнительный директор Союза СКК Носов В.А., заместитель исполнительного директора Союза СКК, секретарь Совета Козлова Л.С.

В повестке дня - обсуждение организационных вопросов и стратегии развития Союза сельских кредитных кооперативов.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки проекта Устава Союза СКК. С.В.Поздняков подчеркнул важную роль Союза, как общественной организации, представляющей интересы и координирующей деятельность кредитных кооперативов страны. В этой связи актуальным является прямое членство в Союзе, что позволяет каждому кооперативу, независимо от уровня, представлять свои интересы в организации. Высказано предложение активизировать работу Совета Союза по доработке Устава во исполнение решений 10-ой Конференции (от 2 марта 2006 г.) При обсуждении этого вопроса повестки дня В.М. Пахомов предложил вернуться к Концепции создания саморегулируемой организации сельскохозяйственных ревизионных союзов, которая была представлена участникам 10-ой Конференции Союза СКК. Концепция, в частности, предполагает преобразование Союза сельских кредитных кооперативов в качестве Федерального ревизионного союза, а на базе МАСС «Аудит-кредит» – образование Российского ревизионного союза с последующей его регистрацией в качестве саморегулируемой организации. В ходе дискуссии председатель Совета ССКК С.В Поздняков высказал мнение, что на сегодняшний день Союз СКК является сложившейся организацией с десятилетним опытом работы, которая должна занимать активную позицию и представлять интересы кредитных кооперативов в государственных и общественных органах. Он предложил для доработки Устава Союза СКК создать рабочую группу из числа членов Совета и руководителей сельских кредитных кооперативов.

А.М.Кадров, В.А. Крячков и другие присутствующие внесли ряд замечаний по подготовке нового Устава, в том числе: продумать правовую основу деятельности Союза СКК, филиальное построение системы, внести изменения в структуру управления, в частности, разработать положение о Совете Союза ( расширить полномочия Совета, определить порядок избрания и число членов, ротацию и возможность отзыва в случае неактивного участия и др.)

Совет постановил создать рабочую группу (в составе: Поздняков С.В., Крячков В.А., Кадров А.М., Полетаев М.И.) для подготовки новой редакции Устава Союза СКК в соответствии с современным законодательством с последующим обсуждением на очередной Конференции.

В ходе обсуждения принято также решение об обязательном погашении задолженности участников Союза по членским взносам. Совет постановил подготовить проект Положения по взносам в Союз СКК, вынести его на рассмотрение и утверждение 11 Конференции.

Ю.К. Рыбин проинформировал собравшихся о сложившейся ситуации по созданию ревизионных союзов в регионах России. Он отметил, что при регистрации ревсоюзов существует ряд объективных и субъективных трудностей как технического характера, так и связанных с низкой активностью руководства на местах и самих кооперативов.

Совет постановил:
1.Поручить исполнительной дирекции подготовить письма от Союза СКК в адрес Департаментов сельского хозяйства регионов с просьбой оказать активное содействие в создании региональных ревизионных союзов и последующем вступлении их в саморегулируемую организацию.
2. При создании ревизионных союзов тесно сотрудничать с региональными кооперативами (второго) уровня, а также с кооперативом третьего уровня, ФРСКК, с иными государственными и общественными структурами.

Одним из вопросов повестки дня явилось обсуждение заявлений о приеме в Союз новых членов. (Документы кооперативов соответствуют требованиям, приняты к рассмотрению и находятся в Исполнительной дирекции). Крячков В.А. кратко охарактеризовал ряд кредитных кооперативов из Саратовской, Ульяновской областей, с которыми ему приходилось работать, и дал им положительную рекомендацию для вступления в Союз. Совет постановил рассмотреть и утвердить прием новых членов в Союз СКК на очередной Конференции.

С интересом приняли участники заседания сообщение Позднякова С.В. о развитии системы кредитной кооперации в Украине. В настоящее время там создана и активно действует саморегулируемая организация – Национальная Ассоциация кредитных союзов Украины, опыт которой представляет значительный интерес и для нашей страны. В этой связи сделано предложение в сентябре этого года организовать поездку представителей Союза СКК и Фонда РСКК в Украину с целью установления контактов и обмена опытом.

Важным решением Совета явилось единогласное избрание на должность заместителя Председателя Совета Союза СКК Ковбаса А.П., который зарекомендовал себя как прекрасный организатор, целеустремленный, активный руководитель, способный представлять интересы системы сельской кредитной кооперации на всех уровнях.

Присутствующие обменялись мнениями о проведении очередной Конференции Союза.

Совет постановил:
1.Провести очередную Конференцию Союза СКК в сентябре с.г. в г. Москве. Дату и место её проведения уточнить в рабочем порядке.
2.Членам Совета принять активное участие в подготовке плана организации и проведения конференции с последующим обсуждением его на очередном заседании Совета.



Секретарь Совета
Заместитель Исполнительного директора Союза сельских кредитных кооперативов
Л.С.Козлова
Новости06.09.2016 / Рабочая встреча в Ярославле
Рабочая встреча в Ярославле
31 августа 2016 года в г. Ярославле состоялась рабочая встреча генерального директора ФРСКК Багинского Игоря Николаевича с Председателем Ярославской областной Думой Боровицким Михаилом Васильевичем.
подробнее »

Новости25.08.2016 / Всероссийская конференция сельскохозяйственных кооперативов
Всероссийская конференция сельскохозяйственных кооперативов
17 августа 2016 г. в г. Москве прошла Всероссийская Конференция сельскохозяйственных кооперативов, участие в которой приняли представители кооперативного сообщества.
подробнее »

Новости15.08.2016 / Положительный опыт Липецкой области необходимо распространить среди других регионов
Положительный опыт Липецкой области необходимо распространить среди других регионов
10 августа директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, по поручению Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, совместно с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым провели совещание о создании и развитии кооперации в регионе.
подробнее »

Новости10.08.2016 / Конференции в Забайкальском крае
Конференции в Забайкальском крае
25-26 июля при поддержке руководства Забайкальского края и Агинского округа, Фонда развития сельской кредитной кооперации, СКПК «Рассвет», СКПК «Зугалай» и НП «Союз крестьян Забайкалья» в пгт. Агинское прошли конференции, посвященные вопросам подготовки 4-го Съезда сельскохозяйственной кооперации и развития сельскохозяйственных кредитных кооперативов.
подробнее »

Новости10.08.2016 / Юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция»
Юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция»
31 августа завершается период льготной регистрации на юбилейную XV Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» - главное публичное событие года в области микрофинансирования в России. Успейте зарегистрироваться по специальной цене!
подробнее »


Проект
Проект "1С для СКПК"


ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2016
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2016 
подробнее » Арбитражный Третейский Суд гор
Арбитражный Третейский Суд гор Арбитражный Третейский Суд города Москвы
подробнее »
© "ФРСКК" 2006.
Все права защищены
USAID

Сайт разработан на средства Агентства США по
международному развитию, предоставленные через
некоммерческую корпорацию «ЭЙСИДИАЙ/ВОКА»
в рамках Соглашения №AFP-A-00-04-00034-00.

ACDI VOCA
Дизайн и разработка сайта
Сделано в RUSOFT   |  О сайте